濟南博創輻射防護工程有限公司官網
全國訂購熱線
4001531699
15863188555
新聞中心
您現在的位置:首頁 > 新聞中心
鉛板市場多以觀望為主作者: 來源: 日期:2018/11/25 19:47:48
        偏弱運行,成交不暢。目前,國內鋼材市場略有回撤表現,唐山地區方坯價格連續下調,其他品種市場價格亦有下滑,幅度在20-30元不等,受此影響,部分鋼鐵企業采購鐵礦石等原料頗顯謹慎,在維持正常生產所需庫存原料外,大部分處于“壓采”狀況,且根據鐵礦石品種的性價比,相應的做采購原料配比調整,意在降低生產成本,以緩解鋼鐵企業運營壓力。隨著鋼鐵行業上、下游市場均處于空勢當中,供需雙方對后期市場并不十分看好,由此買賣雙方議價空間有限,成交較為吃力。國內生鐵市場弱勢持穩,市場成交情況略顯一般。據了解,目前多數地區煉鋼生鐵報價維持平穩,個別廠商實際成交存在小幅讓利空間。而鐵廠生產處在成本邊緣,一些廠家已現虧損。面對高成本、低需求,操作十分被動。鑄造生鐵市場整體無明顯變化,個別地區鐵廠下調報價刺激出貨,下游鑄件廠依舊采取隨用隨采的操作方式,暫時沒有大量進貨的打算。從目前形勢看,短期內生鐵市場或延續弱勢運行的格局。國內焦炭市場依舊維持整體穩定,成交略顯疲軟,鉛板市場多以觀望為主。目前上游煉焦煤市場依舊疲軟運行為主,個別煤礦下調煉焦煤價格,使得焦炭市場成本支撐動力愈發薄弱,焦企承受壓力進一步加大。現階段多數焦企心態普遍悲觀,對后期市場不大看好,逐步加大減產、限產力度。以目前形勢來看,焦炭基本面仍然疲弱,成交亦無明顯改善,因此預計后期國內焦炭市場或將維持弱勢盤整態勢。
       今日唐山整體鋼市延續昨日弱勢行情,下游成品材市場續降后整體成交仍偏弱。具體來看:開盤,唐山小窄帶鋼試探性報穩,成交疲軟,故盤中帶鋼價格連續下滑,累降30元,降后成交一般偏弱;型材繼續下跌,跌幅20-40元,成交不見起色;建材市場表現亦冷清。受下游成品材交投氣氛差的影響,鋼坯出貨不佳,市場心態悲觀,午后唐山鋼坯報價雖然維持平穩,但由于整體市場表現疲軟,故尾盤唐山鋼坯存繼續下跌的風險。