濟南博創輻射防護工程有限公司官網
全國訂購熱線
4001531699
15863188555
新聞中心
您現在的位置:首頁 > 新聞中心
鉛板商家報價依舊堅挺作者: 來源: 日期:2018/11/25 19:48:47
        市場價格繼續平穩運行,鉛板商家報價依舊堅挺,商品價格未見有明顯變化,成交情況一般,商家心態良好。從市場了解的情況來看,目前市場熱銷資源仍集中于厚卷資源,但市場整體貨源有限,庫存總量亦處于下降的態勢,商家對于價格調整意愿不大。本周鋼廠計劃到貨量依然不多,市場成交多數集中在新到貨厚規格資源,而薄板銷售情況仍不佳。若后期市場貨源供應不足的情況下,市場價格或有可能被拉漲。預計明日價格繼續窄幅調整。當前鋼價業已經跌至階段性底部,繼續大幅下跌的空間已經不大,商家在低庫存操作模式下繼續殺跌的動能也已不足;加上國家關于微刺激措施不斷加碼、提速,且經濟面也迎來好轉。雖然實際無縫鋼管需求依然沒有放量,但是在天氣逐漸晴好等多方利好因素刺激下,今夏或許會繼續迎來“淡季不淡”行情;另外鋼廠實際產量也有所回落,供應壓力遠低于去年同期,因此即便當前資金偏緊、成本支撐不足,但筆者認為后期鋼價實現震蕩筑底,伺機回漲的概率較大。市場在喪失資金“蓄水池”功能后,加上銀行對鋼貿限貸加重的同時,也進一步擴大至上游鋼廠,整個行業一直面臨著資金緊張的壓力,鋼廠不得不維持高產來應付銀行可能存在的抽貸行為;高產量導致高庫存壓力,在普遍性資金緊張的大環境下,鋼價受到較為嚴厲的壓制;且作為最主要的消耗終端,房地產市場疲態難改。不過隨著持續不斷加碼的微刺激措施進入加快實施階段后,由經濟弱勢引起的需求疲軟局面最終會打開,后期市場需求的希望仍存。